自宫本無野藏

温瑞安:

温文神机现,矢志追青云

文:陆破空


        大地还在一片春寒料峭中,鹏城三月却温暖,万物生长,绿意盎然。

        南下的的卢飞快,温派群英络绎不绝聚在温文旗帜下。领袖温大的召唤是来之不易的惊喜,对于我来说分外珍惜。大哥始终是我的名师,是孤帆乘风破浪,一盏熠熠生辉的明灯。看着温书长大,喜欢温书总是有千百种理由。温帅的创作路激励着神州子弟五陵年少,他阅历丰富的人生传奇仿佛就是一本武侠的自传体,是你细细品味午后怡情的一杯咖啡,香醇可口,还回味无穷。

        其实常常想老师,大哥在水一方。无他,纯粹是思念,刻骨的思念,铭心的思念。那是温帅领袖群伦的魅力,温书的魅力,温派的魅力。

        初到深圳,大哥便在当天带我出来品尝饕餮美食,心里感怀,只有核心成员才知大哥足不出户数日的原因。大哥是当之无愧的美食家,曾著下专栏“吃喝玩乐在神州”,不管到哪里,他总能找到最有特色最地道的美食,找到最美丽的风景,好玩的地方。他就像自在门的分身,昨晚是睿智天纵的诸葛神侯,今宵是游资淡定的天衣居士,前一刻他是怒目金刚元十三限,这一回他闲云野鹤做懒残大师。

        重聚在大哥身边总是快乐的,能和各路巾帼俊彦学习和研讨温书,海阔天空的直抒胸臆,推心置腹,机会难得。

        天道如弓,时光似箭。荏苒十三年,岁月也如歌,大哥带我在神州各地留下足迹;岁月也流金,大哥带我听到他各种类型的演讲,朗诵,温迷见面会;岁月也静好,大哥的知遇,信任,灼热着我,鞭策着我前进。

        如果说温文的CPU是老大,那么温派的核心在鹏城,近年来,伴随着大哥的巡回高校演讲,温迷星火燎原,在上海,北京,南京,郑州,安阳,濮阳,天津,成都,宜昌,杭州,广州等等城市风生水起,好不热闹。

        大哥慧眼识英雄,看人超准,去年在沪隐居繁华组建神机营,主脑皆是女将,她们容颜姣好,可不缺气质,主要看睿智精明,机敏应变,口才文采,在温派女将中是翘楚,难有颉颃。

        而今,天南海北的朋友们为了同一个理想,相聚一起,守护温派武侠大IP时代的来临。在大哥的银河系群星,我们谈武侠,侃影视改编,聊剧本创作,从神州奇侠说到四大名捕,从说英雄谈到七大寇,从武侠讲述诗歌,从古之侠者薪尽火传讲到今之侠者为友为邻。

        文人的笔横扫千军,温帅的语锋更是字句玑珠,犹如吉光片羽,点到为止,引导我们层出不穷的辩论,探究,切磋。

        我们在大哥的温文公司所在地“明星”展开一轮又一轮别开生面,精彩绝伦的影视改编座谈会。大哥麾下神机营巾帼不让须眉,女子英风男儿本色,我们是自强不息的温派。我们碰撞出火花,激发出彗星撞地球的爆炸力,有时为某个共识拍案叫绝,有时不惜争分寸之地巧舌如簧,有时为某君掌声雷动,一时多少豪杰,满座衣冠胜雪……

        说实在的,感恩大哥给予弟子参与和切磋机会,这是难遇的良机,失不再来。我想,每一个与会者都得到了最宝贵的经验。

       温书是瑰宝,是桥梁,是润土,能为之奋斗,弘扬广大,是我们的理想,风鹏正举,鸿鹄乘势,数风流人物且看今朝。

        温文神机现,矢志追青云。

                                                   

评论

热度(65)

  1. 小狸的体温计温瑞安 转载了此图片
  2. 诗人乙吴理头温瑞安 转载了此图片
  3. 翻滚吧广场舞温瑞安 转载了此图片
  4. 傅红脚温瑞安 转载了此图片
  5. 青枫的枫叶红了温瑞安 转载了此图片
  6. 我就再说一句话温瑞安 转载了此图片
  7. 自宫本無野藏温瑞安 转载了此图片
  8. 配图君温瑞安 转载了此图片
  9. 皮皮虾的美丽故事温瑞安 转载了此图片
  10. 南北客爱吃东西温瑞安 转载了此图片
  11. 蓝十字娇美美温瑞安 转载了此图片
  12. 半个文化人的围裙温瑞安 转载了此图片